Бессонница

Александр Норенков
Бессонный взгляд хватает жадно
Свеченье жёлтых фонарей,
Немые тени смотрят важно
В проёмы замкнутых дверей.

Устал от дел цветущий город,
Его накрыла сверху тьма.
Она, бесспорно, ищет повод,
Чтоб сжать в объятиях дома.

Плутовка ночь, ища приюта,
Надменно бродит по дворам;
Ей не нужны огни салюта,
Не нужен ей и блеск реклам.

Тугая россыпь звёзд на небе
Ей служит лоцманом в пути;
Она страшна, безумна в гневе;
От пут её нельзя уйти.

А взгляд, бессонницей сражённый,
Всё что-то ищет средь теней;
Их след, тоской заворожённый,
Ведёт к безмолвию дверей.

2017 год.