Весенний порыв

Отеген Ибиш
Вновь весна пришла зорлива,
Пробуждая спящий свет,
Просыпаются лениво,
Мир растений в час рассвет!

Пенье звонкое пернатых,
Слух ласкают как в Раю,
Разбудили насекомых,
И пустил родник струю!

Солнце блещет серебристо,
Луч играет на ветру,
В небе голубом причисто,
В радость наблюдать зарю!

Все ожило в ярких красках,
И согрет в лучах весна,
Так красиво и прекрасно,
В этот час как никогда!               
 Апрель 1999г.