Вьюга

Отеген Ибиш
Степная вьюга закружила,
Целый день метет метель,
Все в округе приворожила,
Налегла на всех как хмель.

Замела дороги густа,
Не видать обзор вблизи,
Все белым бело и пуста,
И туманит, и свистит.

Холод, стужа, непогода,
В пору славится зима,
Будет вьюга еще долга,
Заметать в степи дома.
Январь 1994г.