Гроза

Отеген Ибиш
Гром небесный из под туч,
Заглушает людской слух,
Он прекрасен и могуч,
В раз захватывает дух!

Рассердился не на шутку,
Властелин небес великий,
И сверкает в темноте,
Стрелы молний к земле.

Сотрясая все пространство,
Гнет деревья на ветру,
Выставляя все коварство,
Нагоняя всем беду.

Будто сила не земная,
За грехи наказ свой шлет,
Все снося и все смывая,
Грозно вслух нам знать дает!
Июнь 1997г.