Вердикт

Конечно Лена
Не пророчествуй, человек -
не дано тебе знать свой век.
Предсказание - это грех...
Есть у Неба свой план для всех.

Кто Судьбы своей господин?
Не сумел пока ни один
жить, оспорив её вердикт...
Так не думай, что впереди,
а смирись и достойно жди...

                ~  *  ~


(Вердикт (от лат. vere dictum) — истинно сказанное)
(НС - Б - 26.01.2024)
(на изд. в сб. ЖВ)