Ночь над морем

Отеген Ибиш
Над морем ясный день погас,
И вот настала ночь,
Люблю смотреть я в этот час,
Когда так много звезд.

Они сверкают в вышине,
На море отражаясь,
То исчезая на волне,
Лежат на дне качаясь.

А море зеркалом сверкает,
Когда над нею штиль,
И тишину лишь прерывает,
Шум корабля за миль.

Когда на море царит покой,
В раздумий, в тишине,
От наслаждения былью той,
Жить хочется в двойне.
Август 1987г.