Мы в ответе за тех, кого приручили...

Лора Рогожина
Они нуждаются в нас, ка дети,
За которых мы в ответе.
По моему, все давно уже забыли,
Кого всегда мы так любили.
Но почему тревожит всё вопрос:
"Кто мог так поступить с бездомным псом?"
Ну как могли все позабыть,
Кем дорожить мы все должны.

У них не надежды,
Как прежде верить в людскую доброту.
Обещали дать любовь, защиту.
Что не солгут, не предадут,
Что не бросят, не обидят,
Не сломают им судьбу.
Обещания ваши ложь!
Не попытались им даже помочь.

Говорить об этом сложно,
Одним словом:"Невозможно".
Всё равно не объяснить,
Как же нужно их любить.
Их сердца не безнадёжны,
Вам понять их просто сложно.
Почему вы так добры,
Только с лживыми людьми?
А кто меньше и слабей,
Просто выбросили их за дверь.
Как живёте вы теперь
С таким камне на душе?