Просторы предков

Отеген Ибиш
Как широки твои просторы,
Земля отцов, во все века,
Да не угаснут наши взоры,
Прочесть заветные строка!

Что оставляли наши предки,
На камнях, где кочевал весь род,
Познают мудрости потомки,
Как процветал в крови народ!

Былые жестокие сражения,
Уроком послужили вновь,
Между родами, без деления,
Что лилась понапрасну кровь!
.
Воспойте праведные песни,
Акыны искренне в стихах,
Очаг в родах в века не гасни,
И да поможет нам Аллах!
Сентябрь 1993г.