Самотлорская...

Леонид Север
Видеоролик на ЮТЮБЕ: https://www.youtube.com/watch?v=xEEV9eaimdA

Блики утра
Серебрят сугробы снега на промзоне,
Перламутром
Заблестели облака на небосклоне,
Монотонно
Город кутаются в тёплые одежды
И безбрежны
На прогнозы от синоптиков надежды.

Сел в «четвёрку»
И качусь по перекрёсткам зимних улиц,
Остановки
Возвращают в не робеющую юность,
Где в бытовку
Собирали нужный керн * для сувениров,
А тусовкой
Набирали дружно крен в «Огнях Сибири».

Кто-то скажет:
«Тут тупик и поезд прибыл до конечной!»
Или даже,
Что мороз достал, и жизнь - она не вечна!
Бесконечны
Пересуды, что зарплаты здесь «не очень»,
Ну, а впрочем,
Переезд отсюда каждый многоточит…               

На «Ромашке»
Караваны фар на вахтовом вокзале,
В них без "страшно"               
Сядут те, кого ждать дома обещали,
У причалов
Обь сковала катера и аппарели,
Вновь капели
Забурлят большой водой в конце апреля.

Давит холод,
Добавляя в настроенье «неохоту»,
Мёрзнет город,
Но короткий день прибавит обороты,
Позолотой
Солнце бережно восходы отпечалит,
Обвенчает
Нижневартовск с "Самотлорскими ночами"!..

Кто-то скажет:
«Тут тупик и поезд прибыл до конечной!»
Или даже,
Что мороз достал, и жизнь - она не вечна!
Бесконечны
Пересуды, что зарплаты здесь «не очень»,
Только каждый
Переезд отсюда всё же многоточит…
            

*керн – образец горной породы