Февральский снег

Валерий Куско
Тонкий, белый и невинный, будто вишен лепестки,
Снег грехи февральских улиц покрывает.
Словно хочет излечить нас от хронической тоски,
Но возможности все оттепель срывает.

Знает он, что не надежны его силы и слабы,
Что дары его усилий – краткосрочны,
Но не просит он поблажки у изменчивой судьбы,
И несет себя к закланью в час урочный.

Очевидно, он слабее, чем классическое зло,
Что принес январь из грязи своей в князи,
Но его прикосновенье даст надежду на тепло –
Белый символ очищает от оказий...

Тонкий, белый и невинный, будто вишен лепестки,
Снег грехи февральских улиц покрывает.
Я стою у этой белой, зачарованной реки
И про грусть-печаль мгновенно забываю.

P.S.:
ОкАзия: народное оказь "беда, несчастье", арханг. (Подв.) 1691 г.