Последняя любовь. Часть третья. Тайна открылась...

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))

И вот, свершилось чудо! Есть Бог на белом свете!
Которого, он так просил и умолял!
И он его услышал! Теперь они все вместе!
ОНИ к нему приехали! Теперь ОНИ СЕМЬЯ!!!
Проснувшись рано утром, он гладил ее волосы,
Он целовал ей руки,почти что, не дыша...
Боялся, что дыханием своим ее разбудит...
И счастьем переполнена была его душа!!!
Она спала так крепко, как могут спать лишь дети,
Да, что и говорить, ведь, чуть за двадцать ей...
Она была прекрасна! Прекрасней всех на свете!
И он ее назвал принцессою своей!
А в комнате соседней, посапывал сынишка,
Теперь уже ЕГО любимый и родной!
Какой у нас красивый все-таки мальчишка!
Поправил одеялко заботливой рукой..
Неделя промелькнула, будто одно мгновение!
И он пошел с сынишкой игрушки покупать.
Она осталась дома, чтобы уборку делать,
И вот, решила в тумбочке бумаги перебрать...
Лишь приоткрыла дверцу и прямо ей под ноги,
Упала папка красная, ударившись об пол!
Кого-то поздравляют? Еще и с юбилеем?
Евгений Николаевич? Так это же ведь он?!
Не может быть! Наверное, какая то ошибка!
А может его тезка? Нет, что-то тут не так...
И в это время в комнату вбежал ее сынишка!
Довольный и счастливый, с подарками в руках!
Оставив сына в комнате, рассматривать игрушки,
Она с открытой папкой вышла в коридор.
Сейчас он посмеется и скажет: "Это-шутка!
Друзья у нас веселые!", но он потупил взор...
Он каждый день готовился ей рассказать об этом!
Он собирался с духом, он подбирал слова...
И каждый раз откладывал, он так боялся этого!
Ну, а теперь она узнала все сама...
Она все поняла...но, все ж не осознала,
В глазах ее зеленых немой вопрос стоял...
И он в ответ промолвил: "Теперь ты все узнала,
Прости меня, любимая, что раньше не сказал..."
И ей, вдруг, показалось, что пол под ней качается....
И захотелось тут же куда-нибудь присесть...
Это какая разница в годах то получается?
И ужаснулась сразу: О, Боже! Двадцать шесть!
Он бросился ей в ноги, и целовал колени,
Лицо ее и руки, и влажные глаза!
Она же продолжала сидеть в оцепенении,
И по щеке чуть бледной, уже текла слеза....
Не буду больше, вас, обременять той сценой,
Скажу лишь, что она все же осталась с ним,
И больше никогда о том не пожалела,
Она купалась просто в его большой любви!


Продолжение следует