Так скуден поздней осени пейзаж

Руся Ялинская
Так скуден поздней осени пейзаж,
          причудливый изгиб листвою брошен

и лишь восход искрит янтарной брошью,
          бросая золото на серую гуашь...

вчера на юг ушел последний клин...
          печально обронив перо под ноги...

роман окончен...только значится в прологе,
          что я - одна...и где то ты - один...

                Руся Ялинская