Летний вечер

Анатолий Потиенко
                Фото Светланы Кузнецовой

Горят огнём закатным горы,
И всё немеет в изумленьи.
Из подворотен, словно воры,
Бесшумно выползают тени.

Ложится вечер мне на плечи
Прохладой - молча, без эмоций...
Он ещё робок и застенчив,
Он ждёт, когда погаснет солнце.

Последний луч неспешно тает,
Весь горизонт в багряных струях.
И незаметно наступает
Пора цикад и поцелуев.

Любуюсь я закатом, стоя...
Как жизнь - вечерняя картина:
Уже исчезло буйство зноя,
Ещё тепло, ещё не стыну...