Природа от снега устала...

Виктор Карпушин
                * * *

                Природа от снега устала,
                Прошла летаргия лугов,
                У речки кусты краснотала
                Нежней и белее снегов.

                Отчётливей церковь на взгорке;
                Звонарь, как апостол Андрей...
                И даже суровые ёлки
                На зорьке апрельской добрей.

                Рассвет принимаю, как чудо;
                Капель барабанит в пеньки.
                Ну, как я уеду отсюда,
                Когда небеса так близки?

                Когда на дороге пустынной,
                Исчезнувшей в чаще почти,
                Слова, даже взгляды простые
                Помогут не сбиться с пути.

                Синиц незатейливо пенье;
                Вот-вот – и грехи нам простят
                На Вербное ли воскресенье,
                А может – неделю спустя.