Его великую любовь - все ночки!

Казанцев Василий Степанович
Притихли волны побережья - песочек нежился!...
Поэт стоял на берегу затихли мысли нежностью!
Окутан взглядом перламутра бирюзовой глади! ...
И вроде бы - для счастья большего не надо!? ...
Дельфины,признаваясь морю,Солнцу Утра и в любви -
Вели замысловатый переклич и унося ночИ печальность!
И паруса маячили-высвечивали корабли - в дали!...
И чаек клич - вносил красивую тональность!...
И над водой паря,поэта за присутствие благодаря,
Выписывали виртуозный пируэт - гадая "на волнистой гуще":
Придет счастливая-лучистая любовь - тем пуще! Иль - нет!?
Сочились мысли на его строке на грани гениальности! ....
И водоросли в медитации свечением нежности - уютно не мешали,
Записанною с увлечением - строки изысканной прилежности!
Мерцали-таяли последних звезд загадочные огоньки! ...
А мысли были так легки,- что паучок на камушке затих!
Он дописал свой лучший стих - поставил точку!
И вдохновением души вдруг почему то оказался лих!? ...
И прокричал от счастья в даль - я гений, я - велик!...
Что эхо повторило его крик - в исчезнувшую ночку!
Вдруг,неожиданно ударил кто то по плечу!
Как кулаком о бочку! ...

Он оглянулся - перед ним стоял пират!
Но что сынок - ты мне не рад!? ... Я уничтожу тебя - гад! ...
Ты возомнил себя каким-то гением - пошел ты на .... со своим стихотворением!...
Да я - тебя размажу - мозги твои разглажу,ты сука думаешь твоя наука может
Что то дать!? ... Да мне насрать - и на тебя и на твою тетрадь! Я выбью гнида -
Из тебя слова - забудет про тебя молва! Ты б....ть  решил,что слово обладает
Большей силой,чем кулак!? ... И неожиданно откинув свой пиратский фрак -
Достал кинжал - воткнул его по рукоять! - Всей ненависти - жало - потом еще -
Опять - опять - опять!А он стоял мгновение - ни как не мог понять:оказывается,
Как легко -  ту нить строки прекрасной потерять - у своего стихотворения!? ...
Ты понял б....ть,что тело - царь,- виновник всех потерь!?  А то орет - я гений!
И что теперь? ... - Я так легко! - Одним движением - захлопнул за тобою дверь!

И наступила тишина - волна печальная подкралась,
Тетрадь тихонько с берегом-свидетелем рассталась! ...
Растаяли в волнах,как в снах его велений! Лишь,море
Тихо плакало,с собою унося,- поэта строчки!Читало по
Ночам,волной листая,- его великую любовь - все ночки!


Ютуб!"Саксофон из к/ф "Ночные забавы",муз. М.Таривердиева.Длит 5 мин. 11 сек.