О вреде пьянства

Андрей Шигин
 * * *
Что вы о пьянстве знаете в России?
Да это лишь бледнеющая тень!
А вот, в Испании Антонио Гарсиа
Пил не по праздникам, а каждый божий день.

К тому же, пил он литрами обычно,
А не напёрстком, как какой-нибудь эстет.
Но поплатился за свою привычку,
Отдав концы... в сто семь неполных лет.