Титаник

Лора Рогожина
...А как всё начиналось, никто и не думал,
Что смерть поджидала их с каждой секундой.
Они веселились. Зачем волноваться?
Ведь призван корабль "Титаником" зваться.
Не потопляем, изящен, красив.
Кто знал, что утонет, людей погубив.
Люди хотели в Америку плыть,
Но суждено океаном Ей быть.
Мечты тех людей остаются на дне,
Там же, где тысячи душ, в океане.
Разбились надежды, как судно об айсберг.
Нет никого, кто бы смог рассказать,
Как в точности было и что же случилось.
Об этом возможно лишь только гадать.
Но это ли важно? Важнее, что сердцу,
Каждого члена того корабля,
Жить так хотелось, оно жаждало биться,
А не замёрзнуть навечно во льдах.
Кто же виновен? Неужели судьба?
Или же люди? Не узнать никогда.

Осталась лишь память, как всё начиналось...
С шумом, банкетом, чудесным залом.
Всё изменилось, как только узнали,
Что тонет корабль, и помощь позвали.
Но времени мало, всех не спасти.
Паника, страх, все кричат: "Пропусти!"
Можно подумать, что люди те звери,
Убивали друг друга, остальные смотрели.
"-На воду шлюпки!", - но их не хватало.
Кто ожидал такого провала?
Не предусмотрено было тонуть.
Подумаешь айсберг! Его обогнуть!
Столь прочный "Титаник" не выдержал битвы
С тем айсбергом, жаждущих его потопить...

Кто-то плыл назад к своим близким.
Кто-то и жизни познать не успел.
Кто-то был в самом прекрасном круизе.
Кто-то о будущем и думать не смел.
Ужас окутал невинные лица,
Несправедливость царила во всём.
Кто понимал, что от смерти не скрыться,
Гордо погиб, как капитан за штурвалом.
Есть и те, кто боролся за жизнь,
Сил не жалея, куда то всё плыл.
Так незаметно покинули силы,
Канул на дно к своей новой могиле.
Несчастные люди, где был их спаситель,
Когда, умирая шептали молитвы.
Их тела поглощал океан-похититель.
Покидала душа, устав от той битвы...

...На солнце сияет ровная гладь,
Корабль не смог вернуться назад.
Вспомните, люди, про тот страшный миг,
Про затонувший корабль "Титаник".