Гирлянда

Сергей Ланцета
Мой мир — глубокой тьме приснившийся кошмар
Насквозь пронзённый тонкой нитью красоты
В ночи от одиночества сверкающий вольфрам
Дрожит под мёртвым электричеством играющей волны.

Алмазным блеском плавников, изгибом настроения
За тусклым переливом чешуи мерцающих гирлянд
Живёт, саму себя поставив под холодное сомнение
В глазах добром бледнеющая память янтаря.

Сберечь пытаясь от чернеющих воронок бездны
К медузам истины пульсирующую ярко страсть
И понимая яд стремящихся вкусить зубов-желаний бесполезность
Своих же ожиданий зияющую пасть.

Очерчивая время тонким контуром забвения следа
И на поверхность выпуская глупость в криках пузырей
Мой мир, глубокой тьме приснившийся кошмар
На Дне ответы ищет, как бессонные Жемчужины ночей.