Лишь вспомнится былое иногда...

Ольга Вятская
Забудутся печали и невзгоды,
Когда года,как птицы,пролетят.
Уйдут за нашим счастьем пароходы.
Уйдут и не воротятся назад.

Лишь только чайки жалобно застонут
Над морем Слёз и островом Обид,
Но крики в волнах навсегда утонут,
Последний луч надежды догорит.

И боль свою мы в сердце захороним,
Чтоб всё через десятки лет забыть.
И мы её не возвратим,не тронем.
Зачем же будем раны бередить?

Ведь погибает старая берёза,
Изрубленная кем-то из людей.
Она лишь только просыпалась в грёзах,
Жестокость чья-то помешала ей.

И,словно слёзы,сок струится вязкий
В траву,по исковерканной коре.
Так чья-то подлость разрушает часто
Всё чистое,святое на земле.

И было всё.Мы верили и ждали.
Доверчивыми были,вот беда!
Любовь вернётся?Нет,уже едва ли.
Лишь вспомнится былое иногда...