Месть

Кристина Кизина-Орлова
Наполни свой бокал паскуднейшим дешевеньким вином,
Царившая когда-то суета - теперь затихла,
Словно в сетях кричавшая от боли немая рыба.
И мы больше не возвратимся в наш прекрасный, но сгоревший дом.

В ночи стенящим плачем преданной собаки,
Что сиротливо смотрит вдаль за горизонт,
Безгласно молвила Природа-Матерь за меня словечко, 
Перед давно покинувшем нас всех Отцом.

Сейчас и ты уходишь безвозвратно прочь,
Напрасные формальности оставь для черни. 
Я буду навсегда той для тебя,
Что выжгла хрупкий рай твой и оставила
Бесповоротно роговеть там
Лишь бесплодные пустующие земли.

Когда-то были мы друзья, когда-то были мы близки,
Но уходили прочь навеки корабли
Из порта, что залит был праздным вихрем сумасшествий.

Явлю я взору путеводным маяком тот свет,
Спасительный для сбившихся во тьме,
Но только ты уже на глубочайшем безмятежном дне,
Нашедший клады тысячи морей.
Бессильный их покинуть - прикованный к ним навсегда.
И твой корабль в щепки
Бьет о скалы ярой бурей месть моя.