Страна 1

Алина Николаева 3
Неповторимая и необъятная,
В своих порывах непонятная,
Душой открытая и сложная,
Святая Русь и Русь безбожная.

Страна, то белая, то красная,
Сама с собою несогласная,
Непобедимая и нищая,
Все муки ада пережившая,
В кругу держав отныне лишняя.

Чего ты ждешь? Забыв о мести,
О славе, доблести и чести,
Затягиваешь поясок желаний
В плену напрасных ожиданий.

Очнешься ли от слов утешных,
Найдешь ли путь во тьме кромешной
Иль будешь до скончанья века
Среди врагов и злого смеха
Мечтать о праве человека?