ты её отыщи

Кораблинова Ника
каждый ищет  «половинку»
жгуче - острую, как льдинка
ищет тщетно, день за днём
молвя вскользь: «гори огнём
эта трудная работа …
где - то там, найти кого – то»
мозг,  взрывая на куски
и сгорая от тоски …
каждый ищет  «половинку»
любящую и не льдинку …
чтобы дом, семья – навек
хочет счастья – человек!
и блуждая по потёмкам
судьбоносной нити тонкой
вязь найти … не по плечу
кто-то скажет: «не хочу …
я искать, тропинку к счастью
трудно мне идти, в ненастье
на пути попался – дом
вот и поживу я, в нём»
без любви, но в тёплом доме
сердце в клетке, не на воле
«гордость, прочь с моих дорог
не  люблю, ночных тревог»
ну, а как-же, без любви то?
сердце  вдребезги разбито!
где-то там … твоя душа
тебя ищет, чуть греша
строит замки из песка
жжёт сердечко ей … тоска


    21.02.17