Телячий взор луны огромной...

Виктор Левашов
* * *

Телячий взор луны огромной,
немыслимый восторг небес
я наблюдаю молча, скромно,
как на собрании Совбез.

Я наблюдаю крышу мира,
небесных тел неслышный ход
через окно своей квартиры,
как будто сложный метакод.

Я вижу зоркие глазища
собачьих бессловесных звёзд –
наверное, их кто-то ищет
ветрам миров наперекрёст.

А я стою. Мой звёздный поиск
не обретёт себе наград.
Но я о том не беспокоюсь –
я звёздным тайнам очень рад.

Как будто бы судьба с вокзала
умчалась, не сказав: "Люблю".
И, как носок, меня связала,
петлёй цепляя за петлю.

22 февраля 2017 / 26 ноября 2023