в пустом кафе на перекрестке

Вячеслав Мостовых
в пустом кафе на перекрестке
поодаль всех и никому
ненужные сидели мы
и спали на сиденьях жестких,
а улица в густом дыму
спала в преддверии весны

и кисть твоя во сне,казалось,
нарисовала облака-
какая прелесть!что за малость?
я пьяным был,а ты-слегка.

все было вязким,даже сны-
в них утопали даже  боги,
а лица наши были строги
от налетевшей пелены.

ты рисовала облака
я дерево влепил поодаль
то дерево была сосна-
воспоминанье в неком роде.

одно забыли мы тогда-
там человеку нету места
где беглая течет река
и падает с холма отвесно.

смотрел я в прорези гардин
а ты спала не зная боли
мы были парой из витрин
как манекены в равной доли.

пусть затекла моя рука,
но я не стал тебя будить,
в уснувший мир не на века
нам скоро,скоро уходить.