Когда пойму

Виктория Мидч
Когда мне, скажем, будет тридцать,
А может, даже, тридцать пять,
Когда ребеночек родится
И гордо будет «мамой» звать…

Когда пойму я, что такое
Любить дитя;тко. И мечтать
Начну о тихом и спокойном…
Тогда пойму и слово «мать».

Вот тут-то совесть вспыхнет снова,
Вдруг озарит былые дни…
И вот, в письме, простое слово
Я маме напишу - «прости»…