Мне боль перекрыла дыханье...

Алла Дементьева
***
Мне боль перекрыла дыханье
Неистовой силой огня...
Способна ли тень расставанья
Безжалостно душу отнять?

Всё меньше я верю прохожим,
Всё больше немым поездам.
Ты знаешь, бывают святоши,
К которым бесчувственен храм?

Ты знаешь, как страшно в квартире,
Лишённой живого тепла,
Прожить не жильцом – пассажиром,
Скрывая в лице зеркала?

И с каждой секундой рассвета
Подыскивать взглядом приют,
Закрывшись от натиска пледом,
Встречая того, кто спасёт...

И прятаться между столетий,
Пытаясь понять суть себя.
Я чей-то сторонний посредник,
Кого ж в моём теле казнят?

Мне боль перекрыла дыханье
Неистовой силой огня...
Способна ли тень расставанья
Безжалостно душу отнять?


15.02.17