Час итога

Алла Дементьева
Час итога

Мелькают дни в нависшей темноте,
Мелькают судьбы чёрно-белой плёнкой. 
А мы стоим под слоем немоты, 
Тем самым приближая час итога.

С боязнью, с отчуждением и злом
Глядим противоречиями друг в друга.
Сегодня успокоюсь я вином;
Сегодня успокоишься супругой.

И станет прошлым: каждый первый вдох
Вчерашнею слезой омоет сердце...
Ты думаешь за нас решил всё Бог?
Ты думаешь обманом отвертелся?

Словами покрываются уста
Внушая слитку разума тирады... -
Что хуже наивысшего суда?
Что хуже леденеющего ада?

Не знать кому доверить сон и явь,
Не знать кто прав - не в истине, а в воле?
Возможно в сердце верная стезя
Бывающая в разной униформе...

Но разум не в согласии со мной,
И памятью покрыв асфальт до дома,
Вымучивает мысли немотой
Добившись черт с годами незнакомых...


25.01.17