Портрет памяти...

Алла Дементьева
Портрет памяти...

Память... ты снова меня одолела,
Мастерски душишь усталый портрет...
Людям не свойственно верить в пределы,
Как и не свойственно чувствовать смерть...

Память – с годами красивей и твёрже,
Десять прошедших тебя не берут...
Людям так свойственно тешиться ложью,
Как свойственно видеть в стекле – изумруд...

Память... держи обгорелый осколок
Счастья, что болью хранилось в груди...
Людям не свойственно маяться долго,
Как и не свойственно верно любить...

Память... пора нам с тобою прощаться,
Вместе тревожно, а врозь – знает Бог...
Людям так свойственно вновь возвращаться,
Как свойственно прятать в душе огонёк...


22.02.17