Лохмотья души

Евгений Слартас
Я сам разрушил сказку эту
Своим потоком лишних фраз.
Хотелось бы мне взять карету,
Уйти в туман в последний раз.

Я сам виновен в этой встряске,
Я слеп и глуп был без конца,
Но вот отклеились все маски,
Оставив только лишь глаза.

И лишь глаза всю тайну знают,
Хранят всю эту боль в душе,
И день за днём её скрывают,
За новой маской и клише.

В лохмотья порваны все струны,
А ты что целы не звучат,
Быть может волею фортуны,
Однажды звук возобновят.

Насколько слеп и глуп был раньше,
Что не прислушался тогда,
Ведь мог я сделать всё иначе,
Но время вспять вернуть нельзя…

23 01 2017
(с)Евгений Слартас