Масленица. Март

Николай Сердечный
Ветер , снежная позёмка
Ранним утром в темноте .
Лай собак , совсем негромко ,
Раздаётся вдалеке .

Спит деревня , спит родная ,
Лишь петух кричит во сне .
Чутко спит , подозревая ,
Скоро праздник - быть весне .

Дым струится коромыслом
Из чернеющей трубы .
Всё наполнено здесь смыслом
И колодец у избы .

Ранним утром в избах бабы
Зачинают печь блины ,
Праздник всё ж он для услады ,
Лишь бы небыли войны .

Праздник - русская забава ,
В нем народ во всей красе .
Пляски , песни слева , справа
Ходит Русь навеселе .

И кружится и глумится ,
И дурачится во всю .
Счастье пьяное стучится
В избы , в каждую семью .

Праздник - русская забава ,
В нем живёт святая Русь .
Мы особая держава
Той , что в жизнь не устыжусь !

                22.02.17   СПб