Ссора

Светлана Новомлинская
Друзья опять, как дети, что есть силы
Везут салазки домыслов и ссор,
И все вокруг им кажется не мило,
И в тягость даже краткий разговор.

Ни «здравствуйте» опять, ни «до свиданья».
Молчат, своими «правдами» полны.
Надуты губы. Ищут оправданья,
Не понимая собственной вины.

Ах, если б им немножечко смиренья!
Возможно, дружбе не было б конца!
Мария Дева, дай им примиренье!
Смягчи ожесточенные сердца!