Спокойно спит в норе сурок...

Денис Созинов
Спокойно спит в норе сурок
и в стойле мерин.
Но смерть придёт за всяким в срок –
что был отмерен.

Хорош ли этот круглый мир,
иль плох чертовски –
спят мёртвым сном, поэт Шекспир,
поэт Буковски…

Ты можешь жизнь не принимать,
иль жить беспечно.
Но важно жить, и понимать,
что жизнь – конечна.

Гражданство можешь поменять,
иль жить в отчизне.
Но важно жить, и понимать
всю тщетность жизни.

Не суть – во фраке ли, в трусах,
в Москве, в Париже, –
секунды тают на глазах –
и смерть всё ближе.

2017