Как на масленой неделе

Наталья Мурадова
Как на масленой неделе
Прогоняли мы метели:
В хороводе дружно пели,
И плясали  и шумели
И блины в охотку ели.:
В понедельник – блин простой
Эй, сосед, в дверях не стой
Вторник блин едим с икрой,
Чтобы не был дом пустой.
В среду третий блин мы ели,
Чтоб скорей ручьи звенели.
А в четверг четвертый блин
Малым птахам отдадим.
Пятый в пятницу едим
И прохожим разладим.
А в субботу блин шестой
Словно солнце золотой
Блин седьмой подарим кошке
Пусть попразднует немножко.