Очнись

Алина Вороневич
От любви до поросшего мхом забвения
Одно движение.
Живем вне времени,
Но в нём потеряны,
Когда
Вода
Стекает с крыш,
И ты уже молчишь
В который раз. Глупыш!
Но видишь
Сны,
И радует, пока ещё цветные.
Секретов нет, что у тебя да от тебя,
Лишь глубина,
А в ней планктон и труп гордыни,
На!
И он не то, чтобы досель болит,
Но вбит,
Зарублен на твоём надгробном камне.
Ко мне,
Мой ненасытный троглодит,
Ко мне!
Не фас. Лежать, дай лапу, я поплачу рядом
О снятой из проката
Мелодраме лживых чувств.
Учусь
Наглядно демонстрировать расстрел,
Чтоб враз прозрел
Наивный гуманист и трус -
Мой компаньон-абориген,
Неровный пульс -
Очнись! И наконец-то я очнусь.