Когда затянет небо вороньем...

Светлана Новомлинская
Когда затянет небо вороньем,
И память тихо выйдет из-за шторы,
Когда решишь в отчаянье своем,
Что нет ни утешенья, ни опоры,

О, не ленись, душа, произнести,
Когда сгустится сумрак за плечами:
– Владычица! Направь меня в пути!
Царица, утоли моя печали!

И хлынет свет в раскрытое окно,
Паля нещадно призраки и тени.
И будет увидать тебе дано,
Как на морозе расцветут сирени.

Вернутся в мир покой и красота,
И зазвучит повсюду птичье пенье.
На небе вспыхнет яркая звезда –
Пречистый образ Девы Умиленье.

Струятся из Ее бездонных глаз
Любви неиссякаемые реки.
Душа моя, запомни этот час!
Душа моя, храни его во веки!