На шестерке вороных

Хелена Руэлли
На  шестерке  вороных,
На  лихой  шестерке
Пролететь,  как  метеор,
И  оставить  след,
Чтоб  запомнили  меня
Центр  и  задворки,
Чтоб  жалели,  что  теперь
Уж  таких  и  нет.

Пролететь  на  зависть  всем
В  белом  экипаже,
Застучат  копыта,
Загудит  асфальт…
На  шестерке  вороных  – 
С  золотом  плюмажи.
Унесут  лихие  кони
Горе  и  печаль.

Пусть  промчится  пуще  ветра
Белая  карета,
Не  нужны  моей  шестерке
Плетка  или  кнут.
Промелькнем  на  горизонте
Яркою  кометой,
А,  быть  может,  и  звездою
Люди  нас  сочтут.

Пусть  запомнят  навсегда
Чудо-колесницу,
Пусть  запомнят  навсегда
Чудо-вороных,
Что  промчались  мимо  вас
Сказочною  птицей
И  оставили,  как  след,
На  асфальте  стих.