Первоклассница Иринка

Анастасия Казарцева-Даниловская
На столе две мандаринки,
Три тетрадки, две резинки
И пейзажные картинки
Первоклассницы Иринки.

Аккуратно сложен фартук
Брата рядом лежит галстук
И на форме нет пылинки
У отличницы Иринки.

Бант один и тут другой
И рюкзак в углу родной
А на полке книги в ряд
Тут же рядом склад наград.
Приз пяти олимпиад!

У Иринки всё в порядке
И на полках и в тетрадке.