Злое сердце

Светлана Новомлинская
Сколько долгих дней подряд
Серый дождь стучит по крыше?
Правду люди говорят:
Злого сердца Бог не слышит.

Отчего вся жизнь пуста?
Нет отрады в царстве скуки.
А ведь истина проста:
Злому сердцу – злые муки.