Туман

Евгений Слартас
Туман невежества людского,
Стал только гуще за года,
Но в этом нет совсем дурного,
Виной – людская суета.

Мы время тратим не считая,
На вещи, что нам не нужны
И жизнь бесцельно прожигая,
Сжигаем за собой мосты.

Мы обесценили, что важно
И лом за золото берём.
Любовь, искусство… Всё бумажно,
Устав, несём мы всё в огонь.

Сжигаем всё, что мы ценили,
Развеяв пепел на ветру.
Не верю я что все забыли.
Мне мир такой не по нутру.

Я не хочу, чтоб бриллианты,
Мир обесценил до стекла,
Хочу, чтоб чувства и таланты,
Ценила снова вся Земля.

И я надеюсь, что однажды,
Подняв стекляшку из грязи,
Невежда вдруг поймет, что важно,
Найдя бриллиант в своей груди.

23 01 2017
(с)Евгений Слартас