Сегодня снова двадцать третье

Инесса Федотовская
Февраль – твердит лист календарный,
Весна – ответила душа,
И жизнь при этом, как ни странно,
Противоречий не нашла.

Сегодня снова двадцать третье,
Парад мундиров и чинов.
С достоинством готовы встретить
Они безжалостных врагов.

Всегда к орудию готовы,
Готовы к бою, «целься», «пли»…
Нам дарят Мир над головою
Защитники Родной Земли,

И только время точно знает:
Стремится в вечность Ваш парад.
Не существует, не бывает
В России вышедших солдат.

Лист календарный красным ранит,
Друзей чтоб вспомнить не спеша…
И жизнь при этом, как ни странно,
Противоречий не нашла…