Весна-подружка

Светлада
Стихотворение написано для конкурса "Персональная весна", который проходит сейчас в Либ-тауне. Интересно, насколько узнаваемым у меня получился персонаж, от имени которого написано стихотворение? :)

Весна не время для сомнений,
Ведь в ней всё дышит чудесами!
Весною кораблекрушенье
Так весело терпеть с друзьями!

Быть пароходом и подлодкой
В ближайшей луже. Что же проще?
Быть может, сохранять походку
В туфлях на два размера больше?

Смотреть на мир светло и просто.
Свои ошибки совершая,
На судьбоносном перекрёстке
Дорогу сердцем выбирая.

И пусть не стать манерной дамой -
Весна со мной согласна в этом,
Но как она, я самой-самой
Сумею быть для всех на свете!

Ах, до чего же мы похожи:
Косички рыжие, веснушки...
Быть по-другому и не может -
Весна мне - лучшая подружка!