Чудо в лесу

Светлана Новомлинская
Усталые путники сбились с дороги.
В лесу их застала вечерняя тьма.
Все тропы не хожены. Снег был глубокий.
Алмазным покровом мерцала зима.

Метелица слабый костер погасила.
И смерть приоткрыла морозную пасть.
Но вера крепила последние силы.
«Не даст нам Господь милосердный пропасть!»

Молились усердно, молились сердцами.
Молитва согрела их жарче костра.
Вдруг… Что это? – Тройка летит с бубенцами!
Повозка из золота и серебра!

Ноздрями дымят огнегривые кони.
Не страшен им сумрак и путь ледяной.
Сам ветер таких скакунов не догонит!
А правит упряжкою – Царь Неземной!

Сияет в ночи Он, как пламень небесный!
Дыханье Его, как цветенье весны!
Несытые духи попрятались в бездны.
Воспрянули путники: «Мы спасены!»

Их сильные кони помчали, помчали!
Копытом едва ли касаясь земли!
Вот сумрачный лес далеко за плечами…
Огни городские зовут издали…

Вздохнули: «Теперь уж недолго осталось!
Воистину Бог наш творит чудеса!»
Но все же людей одолела усталость,
И сон небывалый закрыл им глаза.

Спасенных нашли монастырские братья
Во храме, закрытом извне на замок.
Стояли они у Святого Распятья,
И славили Бога за то, что помог.

На радостях клали поклоны усердно.
Поведали братьям свой дивный рассказ:
«От смерти избавил Господь милосердно!
А вы сохраните преданье о нас!»

Песню Татьяны Макаровой на эти стихи можно послушать у меня в литблоге: https://vk.com/wall-187602490_2548 Прослушивание доступно только для пользователей ВК.