На исходе осеннего дня

Полина Коркина
На исходе осеннего дня
Десятого месяца года,
Я прошу, разбуди меня.
Время лечит, и боль уходит.

Только выжди, зимой и мартом
Не сквози в мои серые сны.
Солнце вздёрнет тебя азартом,
Но меня ты оставь в тени.

Не вплетай в мои волосы вишню
И у ног не клади цветы.
О своём позаботься ближнем,
Не сжигай за собой мосты.

Почивая на лаврах лени,
Изнывая от летнего зноя,
Образумься и будь взрослее -
Жизнь сама себя не устроит -

Чтоб к исходу осеннего дня
Десятого месяца года
Ты уже не ждала меня.
Время лечит. И боль уходит.