Считалочка

Клавдия Мартынова
Утки плавали на речке,
Кот лежал, сопел на печке.
Кошка мышку догоняла,
Воробью смешно вдруг стало.

Раз, два, три, четыре, пять,
Нам не трудно сосчитать
Сколько уток, кот и кошка…
Так, подумаем немножко.

А кого не посчитали?
Так, все дружно вспоминаем.
Может, снова мы начнём?
Ну- ка, пальчики загнём.               

Уток сколько? Ровно пять.         
Начинаем мы считать.
Кот и кошка, воробей…
Так, скажите мне скорей.

Сколько пальчиков загнули?
Восемь. А кого забыли?               
Мышку! Правильно, ребята,
Молодцы, мои котята.