Варианты

Акуленко Виталий
Выйти. Подраться. Жениться на первой встречной,
не подойти друг другу и разойтись.
Жить голодранцем в доме у самой речки,
ладить с природой, волками и парой лис.

Падать в себя, как падают с дуба листья,
слово поэтово в толщу макая вод.
Чтоб круглый день на дикого гуманиста
харкал помилованием небосвод.

Выйти. Влюбиться, встретив шальную сказку.
С нею объездить дуги меридиан.
Ну а потом - я не знал, что любовь зараза(с),
с шестиметровой вышки шагнув в обман.

Плавая в нём, как плавает в жидком мыле,
муха, туда залетевшая от тоски.
Господи, Боже, сними с меня эти крылья!
Дай чешую мне, жабры и плавники.

Выйти. Напиться, чтобы себя не вспомнить
в день, когда станет легче моим чертям.
Выгнутой спицей, арками чёрных комнат,
как-нибудь миновать королеву ям.

Яму, в которой когда-нибудь закопают,
прах или кости. Кости моей души.
К черту! Не надо девушек, сказок, баек!
Лучше один, но, главное - буду жить.