Чтобы небыли и были заплелись косой на век

Юлия Радина
Перламутровой ракушкой мне представилась река
и блестящей погремушкой реет солнца у окна.
Белым пухом даль трепещет будто беспокойный рой,
жаркой искоркою плещет на ледке хрустальный строй.

Прочно лед поток укутал, подковал и берега,
в кружева снегов одеты все подлунные луга.
Строчкой талой вьют следы к нам громогласные грачи,
будто оттепелью пьяны льют с небес к земле лучи.
   
Сканью связаны каменья за окошком то огонь,
долгих странствий приключения нас влекут скорей домой.
Чтобы в пухе приютиться у родного камелька,
долгим жаром насладится разделяя сладость сна.

Хороводом тонкострунным будут вьюгой мне кружить
белокожие березки, чтобы сон мне ворожить.
Чтобы небыли и были заплелись косой на век.
Чтобы песнью застилая мягко лил зеркальный снег...