День одет облаками...

Наталия Тараненко
День одет облаками,
И легки мои струны...
Облака, вы боками
Кружевными бесшумно,

Как оборками платья,
Задевая друг друга,
То ли ищете счастья,
То ли будите вьюгу,

В зимнем небе кочуя
И не зная предела...
Облака, как хочу я
Быть такою же белой,

И, не ведая боли,
Жить легко и бесстрастно,
Лишь от солнечной соли
Разгораться и гаснуть

И не ведать, что пламя
Есть другое на свете...
Облака, мне бы с вами
Знать лишь небо и ветер.