Я пошёл

Клавдия Мартынова
По квартире я шагаю,
Ножечками топаю.
Всех конфетой угощаю
И в ладошки хлопаю.

-Ой, смотри, пошёл малыш!
Мама удивилась.
Папа мой, ну как мальчишка,
По полу катился.

Радость всем, что я пошёл,
Слёзы вытирают.
А я гвоздь в столе нашёл,
В пол его вбиваю.               

Занавесочку сорвал,
Побежал на кухню.
Из стола муку достал,
Носик свой попудрю.

Но в глазах моих родных
Радость не угасла.
-Молодец, ты наш малыш!
Слышал в след не раз я!