Хмурое утро

Елена Бабанская
Хмурое утро.. утро туманное
Холодно.. лужи.. зима ещё злится
Где же ты.. солнце моё.. долгожданное
И луч сквозь окно на паркет не ложится

Странно.. что птиц я не наблюдаю
Спрятались.. слишком зима холодна?
Я же их день ото дня поджидаю
Поздняя.. ранняя нынче весна?

Снег под ногами , как манная каша
Я в ней ботиками снова тону
Где же ты.. солнышко красное.. наше
Снег укрыл крышу.. а я жду весну

Хочется.. хочется сердцу согреться
Зима надоела .. наскучила сырость
Праздника ждёт продрогшее сердце
Где же ты .. солнце.. яви свою милость

Елена Бабанская