Моя стрела...

Зоя Лаврова
Шпиль Петропавловки прокалывает небо,
Я - подреберье левое твоё.
Не быть женой или любовницей тебе мне.
Не суждено...

Как колокольня в остров Заячий, вросла бы
Душой - в жизнь одинокую твою,
Но не срослось... Ты силой духа слабый.
Не по плечу...

Штурмует, вспенив волны невские, балтиец*.
Смеясь, шутя, игрив, силён и смел.
Дыханием и гнев свой и свою немилость
Вонзает в нерв...

Любовью в левом подреберье рана ноет -
В твоём... Неистова моя стрела...
Забыть меня не сможешь... Но и быть с тобою
Я не смогла...


*Балтийский ветер
21.02.17.